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Veja como fazer o alimento com preparações caseiras e dicas simples:

Esta sempre foi considerada uma ótima opção para os dias frios. No entanto nos últimos tempos este prato tem sido indicado como parte da dieta de pessoas em processo de emagrecimento. Mas é claro que, assim como todos os alimentos, seu consumo deve ser moderado.

Confira a seguir quais são os benefícios obtidos através da ingestão deste delicioso tubérculo bem como receitas simples que podem ser feitas com o mesmo.

Benefícios:

A batata é um alimento altamente energético, devido à sua quantidade de carboidratos. Contém ainda em sua composição: fibras, cálcio, magnésio, ferro, manganês, potássio, zinco e vitaminas C, E, K e do complexo B.
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São 5 os principais benefícios obtidos através do consumo regular de batata. São eles:

  • Fortalecimento dos ossos;
  • Previne e combate a anemia;
  • Proporciona o bom funcionamento do sistema digestivo;
  • Protege o coração;
  • Mantém o cérebro saudável.

Receitas:

A seguir serão descritas deliciosas receitas com este tubérculo em diferentes combinações, a fim de atender aos mais diferenciados gostos.

Sopa com carne:

Ingredientes :

Componente Quantidade
Batata grande 6 unidades
Tomate 2 unidades
Alho amassado e picado 4 dentes médios
Cebola média picada 1 unidade
Carne bovina (patinho) desfiada 500 g
Molho de Tomate 2 colheres de sopa
Tablete de caldo de carne 2 unidades
Azeite de oliva extra-virgem Quanto basta
Sal Quanto basta

Modo de preparo :

  • 1.Em uma panela de pressão grande, doure a cebola e o alho no azeite;
  • 2.Adicione o pedaço de carne e mexa-o até dourar;
  • 3.Adicione em seguida, o molho de tomate, o tomate picado e o tablete de caldo de carne;
  • 4.Acrescente água até cobrir a carne e coloque para cozinhar na pressão por 30 minutos;
  • 5.Em seguida, desfie a carne e reserve;
  • 6.Separadamente cozinhe as batatas até que fiquem molinhas;
  • 7.Corte-as em pedaço e cozinhe-as com um pouco do caldo da carne, cebola e alho;
  • 8.No liquidificador, bata as batatas com a água do cozimento da carne;
  • 9.Depois, leve este caldo obtido no fogo, adicione a cerne desfiada e deixe cozinhar por mais alguns minutos;
  • 10.Sirva ainda quente.

De batata doce:

Esta sopa com lentilha é uma excelente opção para ser servida no jantar. Isto porque é leve, saborosa e bastante nutritiva.
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Sopa de batata doce com lentilha:

Ingredientes :

Componente Quantidade
Batata tipo doce 1 kg
Lentilha 100 g
Leite sem lactose 300 ml
Caldo de vegetal 1 L
Azeite de oliva extra-virgem 2 colheres de sopa
Cebola com corte chiffonage 2 unidades
Alho amassado e picado 3 dentes
Curry em pó 2 colheres de chá
Coentro 2 colheres de chá
Suco de limão 1 unidade

Modo de preparo :

  • 1.Em uma frigideira grande colocar o curry e deixar em fogo médio por cerca de dois minutos;
  • 2.Adicionar em seguida o azeite, a cebola, o alho e o coentro e deixar cozinhar por cinco minutos;
  • 3.Acrescentar as batatas previamente descascadas, o caldo de legumes, as lentilhas e o leite;
  • 4.Deixar cozinhar por 20 minutos com a panela tampada;
  • 5.Por fim, adicionar o limão e misturar até que a sopa fique macia.

De batata baroa:

A batata baroa também é uma ótima opção para compor suculentas e nutritivas sopas.

Sopa de baroa com alho poró:

Ingredientes :

Componente Quantidade
Batata baroa picada 3 unidades
Alho-poró picado em fatias finas 1 unidade
Cebola picada 1 unidade
Alho amassado e picado 1 dente
Água 3 xícaras
Noz mascada ralada 1 colher
Água 3 xícaras
Azeite de oliva extra-virgem 1 colher de sopa
Sal Quanto basta

Modo de preparo :

  • 1.Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite;
  • 2.Acrescente a batata baroa e continue a refogar;
  • 3.Adicione a água e o sal;
  • 4.Tampe a panela e deixe cozinhar até que a batata baroa fique bem macia;
  • 5.Desligue o fogo e leve o conteúdo da panela para bater no liquidificador;
  • 6.Volte ao fogo, adicionando o alho poró e a noz moscada;
  • 7.Se preferir, acrescente mais água;
  • 8.Deixe ferver um pouco, desligue e sirva em seguida.

Com cenoura :

A cenoura, assim como demais legumes, são também muito utilizados na composição de sopas com o tubérculo.

Sopa com cenoura:

Ingredientes :

Componente Quantidade
Batata 5 unidades
Cenoura 2 unidades
Cebola grande picada 1 unidade
Alho amassado 2 unidades
Coentro picado Quanto basta
Água Quanto basta
Azeite de oliva extra-virgem Quanto basta

Modo de preparo :

  • 1.Descasque, fatie e lave as batatas e as cenouras;
  • 2.Em uma panela adicione o azeite de oliva, a cebola e o alho e refogue;
  • 3.Acrescente a água, as batatas e as cenouras e deixe cozinhar até que as cenoura e as batatas fiquem macias;
  • 4.Espere esfriar um pouco e leve tudo para bater no liquidificador;
  • 5.Volte tudo para o fogo, deixe cozinhar mais um pouco e adicione o coentro;
  • 6.Desligue o fogo e sirva em seguida.

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Com macarrão :

A receita desta sopa com macarrão não poderia faltar, visto que é sempre uma das mais pedidas pelas pessoas, devido ao seu delicioso sabor e sustância.

Sopa com macarrão:

Ingredientes :

Componente Quantidade
Batata picada 500 g
Alho-poró 2 unidades
Manteiga 2 colheres de sopa
Sal Quanto basta
Macarrão tipo penne 50 g
Pão 100 g
Queijo ralado meia-cura Quanto basta

Modo de preparo :

  • 1.Em uma panela colocar a margarina, o alho e as batatas;
  • 2.Deixe refogar por cerca de 5 minutos;
  • 3.Adicione 3 litros de água, sal a gosto e deixe cozinhar por 1 hora;
  • 4.Acrescente o macarrão e deixe cozinhar por mais 10 minutos;
  • 5.Desligue o fogo e sirva com queijo ralado à vontade.

Cremosa:

Esta é uma sopa muito fácil de se fazer e para muitos é considerada a melhor de todas. Confira a seguir, como fazer.

Ingredientes :

Componente Quantidade
Batatas descascadas e cortadas em cubos 6 unidades
Cebolas média picada 2 unidades
Manteiga 1 colher de sopa
Caldo de carne 1 tablete
Creme de leite sem lactose 1 caixa
Água 4 xícaras de chá
Sal Quanto basta
Pimenta do reino Quanto basta
Salsinha Quanto basta

Modo de preparo :

  • 1.Em uma panela, acrescente a cebola e a margarina e misture-os até dourar;
  • 2.Adicione as batatas, o caldo de carne e a água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
  • 3.Deixe esfriar um pouco e leve tudo para bater no liquidificador;
  • 4.Leve o conteúdo novamente ao fogo, adicione os temperos e o creme de leite e sirva em seguida.

Caldo:

Os caldos são excelentes tanto para dias quentes quanto para dias frios, isto porque são leves e bastante nutritivos.

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Caldo de batata:

Ingredientes :

Componente Quantidade
Batata 1 kg
Peito de frango sem osso 1 unidade
Cebola picada 2 unidades
Caldo de legumes 2 unidades
Sal Quanto basta

Modo de preparo :

  • 1.Descasque as cebolas e leve-as para cozinhar juntamente com a cebola;
  • 2.Depois de cozidas, bata-as no liquidificador;
  • 3.Leve o peito de frango para cozinhar com o caldo de legumes e em seguida desfie-o;
  • 4.Coloque a batata batida em uma panela, adicione o frango desfiado e adicione sal a gosto;
  • 5.Sirva em seguida.

Diante tantas opções, impossível resistir. E então, já escolheu a sua?

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