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Veja como preparar esta iguaria deliciosa, rápida e fácil de fazer:

É notório como o queijo pode ser consumido de variadas maneiras. Seja no fondue, na porção de frios ou numa bela sopa, eles combinam perfeitamente com qualquer época do ano. No entanto, é o preferido principalmente em épocas mais frias.

Embora algumas versões sejam mais calóricas, não é necessário se abster delas. O ideal é consumir de forma moderada.

Isto é, preferir servi-las associadas a alimentos mais saudáveis como as saladas, as frutas e os legumes.

Este prato portanto, é uma opção para saborear o queijo, esquentar no friozinho e ainda aproveitar os nutrientes dele e dos outros componentes da sopa.

Quais melhores tipos para fazer:

Esse tipo de prato habitualmente agrada a inúmeros paladares. Especialmente os amantes do queijo que, adoram abusar do seu consumo.
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Ressalta-se que, essas receitas geralmente são muito calóricas devido o teor alto de gorduras. Por isso, é importante não exagerar.

Não obstante, se deseja saborear a sopa sem exagerar nas calorias, prefira a versão light. Ou seja, é possível substituir alguns tipos do queijo na preparação da mesma sem comprometer o sabor.

O importante é de fato garantir uma receita mais saborosa, mais nutritiva e que seja encorpada. Por isso, os melhores queijos são:

  • Queijo branco;
  • Queijo cottage;
  • Mussarela;
  • Parmesão.

Opte pela alternativa que mais agrada o seu paladar!

Como fazer:


Fazer um prato destes não tem muito segredo. A maioria das receitas são fáceis de serem preparadas e muitas vezes com ingredientes fáceis de serem encontrados.

O preparo da sopa se resume em cozinhar os ingredientes, bater no liquidificar e depois ferver até que o caldo engrosse.

Até mesmo os mais inexperientes na culinária de fato se seguirem cada receita, conseguem alcançar um resultado fantástico com uma sopa saborosa e quentinha.

No Pão Italiano:

Para melhorar ainda mais a degustação, a sopa pode ser ingerida no pão italiano. Trata-se de uma opção mais consistente e também muito saborosa.

Ingredientes:

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Componente Quantidade
Leite 1 litro
Farinha de trigo 4 colheres de sopa
Manteiga 2 colheres de sopa
Queijo Catupiry 1 xícara de chá
Queijo parmesão ralado 1 xícara de chá
Mussarela ralada 1 xícara de chá
Queijo provolone ralado ½ xícara do tipo de chá
Creme de leite sem lactose 1 caixinha
Noz moscada Quanto basta
Pão italiano 2 unidades
Queijo Parmesão e cebolinha Para polvilhar

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Modo de Preparo:

  • 1.Bater a farinha e o leite no liquidificador, reserve.
  • 2.Colocar em uma panela sob fogo médio a manteiga, a cebola e fritar por 3 minutos.
  • 3.Juntar na panela o leite e a farinha já batidos, mexer até que engrosse. Depois, juntar os queijos e mexer até que eles derretam completamente.
  • 4.Adicionar após, o creme de leite e temperar com o sal e a noz-moscada.
  • 5.Em seguida, cortar a tampa de cada pão, retirar o miolo com cautela, preenchê-los com a sopa, polvilhar com o parmesão e com a cebolinha, servir logo em seguida.

Cremosa:

Ingredientes:

Componente Quantidade
Cebola picada 2 unidades
Margarina 2 colheres de sopa rasa
Farinha de trigo 4 colheres de sopa
Caldo de galinha 2 litros
Leite sem lactose 4 xícaras de chá
Cenoura picada e cozida 1 xícara de chá
Queijo prato em cubos pequenos 250 g
Pimenta a gosto
Salsinha Quanto basta
Queijo parmesão 1 prato

Modo de Preparo:

  • 1.Fritar e dourar a cebola com a margarina.
  • 2.Posteriormente, adicionar o caldo da galinha, a farinha devidamente dissolvida no leite, a cenoura, a salsinha e os queijos.
  • 3.Tampar e aguardar levantar fervura.
  • 4. Aguarde alguns minutos, desligue o fogo e sirva.

Com Abóbora:

Ingredientes:

Componente Quantidade
Azeite de Oliva extra-virgem 2 colheres de sopa
Abóbora cortada em cubos 500 g
Cebola picada ½ unidade
Caldo de legumes 1 litro
Sal a gosto
Cenoura picada e cozida 1 xícara de chá
Pimenta do reino Quanto basta
Queijo Gorgonzola 250 g

Modo de Preparo:

  • 1.Refogar a abóbora juntamente com a cebola e o azeite. Mexer constantemente para não queimar.
  • 2.Depois, adicionar o caldo dos legumes, o sal e a pimenta, deixar cozinhar até que a abóbora fique bem macia.
  • 3.Após o cozimento, bater no liquidificador e depois retornar ao fogo para ferver. Polvilhar o queijo e servir de imediato.

Outras Receitas:

Há muitas alternativas e receitas variadas da sopa. No entanto, experimente todas ou escolha a que mais lhe agradar. Abaixo estão outras opções dessa iguaria:

Sopa com queijo e brócolis:

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Ingredientes:

Componente Quantidade
Margarina do tipo light 110 g
Cebola picada ¼ de xícara
Água 2 e ½ xícara
Caldo de galinha tipo light 3 colheres de chá
Farinha de trigo ¼ xícara
Brócolis cortado 2 xícaras de chá
Cenoura cortada 1 xícara de chá
Creme de leite sem lactose 1 caixa
Leite desnatado 1 xícara de chá
Pimenta do reino Quanto basta

Modo de Preparo:

  • 1.Refogar a cebola utilizando a margarina. Posteriormente, adicionar o caldo e a água e deixe ferver.
  • 2.Pegar um pouco da água na panela e dissolver a farinha e incorpore aos poucos. Acrescentar o brócolis e a cenoura, cozinhar até que os legumes estejam macios.
  • 3.Em seguida, adicionar o leite, o creme de leite, o parmesão e temperar com a pimenta. Deixe ferver até o queijo derreter. Servir ainda quente.

Sopa com queijo e mandioquinha:

Ingredientes:

Componente Quantidade
Mandioquinha sem casca e picada 800 g
Cebola média picada 1 unidade
Caldo de legumes light 1 tablete
Água 1 litro
Creme de cebola 1 colher de sopa
Dente de alho amassado 3 unidades
Margarina tipo light 1 colher de sopa
Queijo tipo minas tipo light 300 g
Parmesão light 100 g

Modo de Preparo:

  • 1.Cozinhar as mandioquinhas junto com o caldo light e a cebola durante 20 minutos.
  • 2. Quando estiver macio, bater no liquidificador juntamente com o creme da cebola e reservar.
  • 3.Em uma panela, dourar o alho utilizando a margarina e depois acrescentar queijo branco e aguardar um pouco até que solte água.
  • 4.Adicionar a mistura já batida no liquidificador e deixar ferver durante 10 minutos até que engrosse e comece soltar da panela. Servir ainda quente.

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